Pitztal lädt zu „Firn, Wein & Genuss“
Das exklusive Wein-Event auf dem Dach Tirols präsentiert
kulinarische Köstlichkeiten und ist ein Höhepunkt für Genießer
Butterweiche Firnhänge abfahren, kulinarische
Köstlichkeiten genießen und edelste Weine auf Tirols höchstem Gletscher probieren.
Oder vielleicht in der Gletscherhöhle mit einem Glas Champagner anstoßen? Das
exklusive Event „Firn, Wein & Genuss“ findet am 20./21. April 2018 bereits
zum neunten Mal statt. Ein Highlight ist die höchste Weinverkostung Österreichs
auf dem Pitztaler Gletscher am Freitag. Im Café 3440 präsentieren die
Top-Winzer des Landes vor der Kulisse unzähliger Dreitausender ihre besten Rebsorten.
Am Abend ab 18.30 Uhr dürfen sich die Gäste bei der „Pitztaler Wein- und
Gourmetnacht“ auf ein Flying Buffet von den Pitztaler Spitzenköchen und auf die
zauberhafte Show von Ben Hyven, den „Rockstar of Magic“, freuen. Die genussreichen Tage klingen am Samstag ab 16.30 Uhr in der Pitztaler Alm
mit einem Fest aus, das unter dem Motto „Jazz und Wein“ steht. Die
Eintrittskarten für den zweitägigen Gipfel der Genüsse kosten 140 Euro und sind
ausschließlich im Vorverkauf erhältlich. Übrigens: Für das Pitztaler
Weinevent gibt es attraktive Packages. Drei Übernachtungen inklusive Skipass
und Gourmetprogramm kosten ab 455 Euro, sieben Übernachtungen ab 669 Euro.
Weitere Informationen und Buchung unter info@pitztal.com;
www.pitztal.com
Seine Weine sind weltberühmt und
werden regelmäßig von Gault Millau, Falstaff und Parker prämiert. Die Rede ist von
Leo Hillinger und seinem gleichnamigen Weingut rund um Jois und Rust am
Neusiedlersee. Beim exklusiven Wein-Event „Firn, Wein & Genuss“ am 20./21.
April 2018 ist Hillinger zum Winter-Saisonabschluss auf dem Dach Tirols ebenso
vertreten wie andere namhafte Weingüter. Riepl, Trapl, Wurzinger – die Liste
liest sich wie das Who Is Who der Top-Winzer Österreichs. Insgesamt 15 Winzer,
auch Südtirol ist vertreten, präsentieren am Freitag ab 12 Uhr bei der höchsten
Weinverkostung Österreichs im Café 3440 am Pitztaler Gletscher ihre besten
Tropfen. Skifahren sollte man danach besser nicht mehr oder ganz besonders
vorsichtig.
Bereits um 18.30 Uhr startet im
Eventzelt bei der urigen Pitztaler Alm an der Talstation der Gletscherbahn die
„Wein- und Gourmetnacht“. Die Genießer erwarten ein Flying Buffet der Pitztaler
Spitzenköche, ausgezeichnete Weine sowie feine Brände vom Tiroler Edelbrenner
Erber und prickelnder Brocard Champagner. Im Showprogramm tritt Ben Hyven, der
„Rockstar of Magic“ auf. Hyven zählt zu den Großen der deutschen Zauberszene,
seine Shows sind wahre Feuerwerke der Magie und Illusion. Der Mann kann nicht
nur Löffel verbiegen und Sachen verschwinden lassen wie jeder anderer Zauberer,
Ben Hyven raucht Eddings und macht aus 50-Euro-Scheinen Hunderter. Also ganz
genau hinschauen, vielleicht funktioniert es ja auch zu Hause!
Am Samstag kommt es in der Pitztaler
Alm zum großen Finale. „Jazz und Wein“ heißt das Abschlussfest von 16.30 bis
22.30 Uhr. Zum Gourmetbuffet der einheimischen Spitzenküche inklusive
Top-Weinen spielt der Tiroler Künstler Armin Rofner feinsten Jazz. Besonderer
Tipp: Wer schon immer mal Champagner in einer Gletscherhöhle trinken wollte,
bucht eines der Arrangements zum Pitztaler „Firn, Wein & Genuss“-Event. Sie
bieten außer Übernachtung, Skipass und Eintritt zu allen kulinarischen
Veranstaltungen auch Skiguidings und eine Champagnerverkostung in der
Gletscherhöhle. Stößchen!
Über das
Pitztal:
Das Pitztal gilt als eines der schönsten und
wildesten Seitentäler der Ostalpen. Es liegt zwischen Ötztal und Kaunertal und
besticht durch familiäre Atmosphäre ebenso wie durch die Abgeschiedenheit
seiner Bergwelt. In den vier Gemeinden Arzl, Wenns, Jerzens und St. Leonhard
leben insgesamt 7400 Einwohner.
Weitere Infos: Tourismusverband
Pitztal, Unterdorf 18, A-6473 Wenns,
Text Tourismusverband Pitztal