Jeder Löffel ein
Lächeln:
Vom 24. April bis 22.
Mai lädt Bad Tölz zum 8. „Tölzer Veg“ –
mit mehr als 60
Angeboten rund um den veganen Lebensstil
Am 24. April
startet der „Tölzer Veg“ in seine achte Runde. Unterstützt vomveganen Profikoch
und Kochbuchautor Sebastian Copien, der in einer unterhaltsamen Kochshow Tipps
und Tricks für eine geschmackvolle pflanzliche Küche aus vorwiegend regionalen
Produkten verrät. Los geht’s um 19 Uhr im Kleinen Kursaal von Bad Tölz. Ab dann
bietet der Präventionskurort wieder mehr als 60 Möglichkeiten, die vegane
Lebensweise beim Kochen, Backen, Essen, Bewegen und Entspannen kennen zu
lernen. Von der kleinen Messe rund um veganes Leben über Kochkurse und
„veg“ionale Kräuterführungen – das moderne Ernährungsexperiment locktzu einer
genussreichen Entdeckertour, die den Frühling mit echter Frische begrüßt. Die
gesundheitsfördernde Initiative wird von elf Gastronomie- und acht
Hotelpartnern unterstützt, die bis 22. Mai vegane Gerichtein ihre Speisekarten
integrieren. www.bad-toelz.de/toelzerveg
„Jeder Löffel soll die Gaumenaufs Neue überraschen
und dadurch den Essern ein Lächeln ins Gesicht zaubern“, beschreibt Sebastian
Copien die Idee hinter seiner Küche. Der Vegan-Virtuose aus dem Tölzer Raum hat
es sich zum Ziel gesetzt, Interessierten das Zubereiten und Würzenveganer
Gerichte ebenso beizubringen wie das Komponieren von Konsistenzen, Texturen und
Geschmäckern. Seine Kochshow am 24. April in Bad Tölz bietet die Gelegenheit,
live mitzuerleben, wie der 35-Jährige einen Bogen weit über das
Geschmacksspektrum spannt, das die vorwiegend saisonalen Produkte aus der
Region im Frühling bestimmen.
Im Rahmen des Eröffnungsevents, das in Form einer kleinen
veganen Lifestyle-Messe stattfindet, zeigt Copienauf dem „Tölzer Veg“, dass die
vegane Kulinarik durchaus mit Spaß verbunden ist und kreativ kreierte Speisen
nicht nur überraschen, sondern vor allem glücklich machen können. Im
Mittelpunkt steht der Genuss, der ganz von selbst entsteht, „wenn man
verschiedene Kochtechniken beherrscht, keine Angst vor ungewohnten
Verarbeitungsweisen hat und sich mit Herz und Verstand auf das eigene Gespür
verlässt,“ so der mehrfache Kochbuchautor, der gerne mit verschiedenen Röst-
und Grillaromen arbeitet.
Samtig, knusprig, feurig, frisch: Auf die Kostprobe
in Sachen Vielfältigkeit folgt ein umfangreiches Entspannungs- und
Aktiv-Programm. In über 60 Angeboten fühlenErnährungswissenschaftler, Ärzte,
Entschleunigungsexperten, Trainer, Wanderführer, Kosmetiker, Cafébesitzer,
Köche, Kräuterpädagogen und Interessierte dem Thema „Veganer Lebensstil“gemeinsam
auf den Zahn – mit Präsentationen, Untersuchungen, Workshops, wissenschaftlichen
Vorträgen, Kursen und Ausflügen. Und zeigen bis 21. Mai, warum sich der vegane
Lebensstil einfach gut anfühlt und echt gesund ist.
Infos:Stadt Bad Tölz,Max-Höfler-Platz
1, 83646 Bad Tölz, Tel.: +49 (0)8041 / 78 67-17, peters@bad-toelz.de, www.bad-toelz.de
Text und Bild: Tourist-Info Bad Tölz