Ich hab noch schnell eine Einkaufsliste geschrieben für das
Silvestermenü. Wer möchte. Müsste alles drauf sein J Die meisten Zutaten hat man
ohnehin zu Hause. Wenn nicht, dann gibt es hier noch einmal die Übersicht für
die benötigten Nahrungsmittel. Die Mengenangaben beziehen sich auf vier Personen.
Je nach Gusto können natürlich die ein oder anderen Gewürze weggelassen oder individuell noch hinzugefügt werden.
Frischetheke
1 Kalbstafelspitz, 4 Saiblingsfilets mit Haut ohne Gräten, 1
Suppenhuhn oder 1 kg Geflügelknochen, 200 g Geflügelfleisch, 80 g Geflügelleber
Obst, Gemüse
4 Äpfel, 2 Zitronen, Zwiebeln, Stangensellerie, Karotten,
Champignons, 2 Tomaten, 1 Knollensellerie, 1 Stange Lauch, Schalotten, 1
Spitzkrautkopf, 500 g Schwarzwurzeln
Gewürze
Pfefferkörner, Salz,
Pfeffer, Lorbeerblätter, Korianderkörner, Kümmel, Muskatnuss, Senfkörner
Kräuter frisch
2 Rosmarin, Thymian, Schnittlauch, Maggikraut, 2 Petersilie,
Estragon, Minze jeweils ein Sträußchen
Sonstige Zutaten
20 Löffelbisquits, Zucker, Zitronensaft, Apfelsaft, Gelatine, Eier, Puderzucker,
Kakaopulver, 500 ml Kalbs- oder Geflügelfond braun, Tomatenmark, Öl, 200 ml
Fischfond, Weißweinessig, Einmalhandschuhe, Mehl
Milchprodukte
250 g Mascarpone, 450
g Sahne, Butter
Bier zum Kochen
Dunkles Doppelbockbier oder dunkler Weißbierdoppelbock, Märzenbier, helles Weißbier, Doppelbockbier
Welches Bier zu welchem Dessert passt findet Ihr hier:
http://texterl.blogspot.de/2015/12/kulinarische-genusse-mit-bier.html
http://texterl.blogspot.de/2015/12/kulinarische-genusse-mit-bier.html
Zum Trinken falls gewünscht, ansonsten gelten die üblichen
Regeln, Weißwein zum Fisch, Rotwein zu Fleisch und ein süßer Wein für die
Nachspeise, auch ein fruchtiger Likör eignet sich hervorragend.
Bayerischer Brauerbund