Donnerstag, 29. Dezember 2016

Silvesterbuffet - Streetfood - Falafel mit Joghurt-Gurken-Sauce

Für die Vegetarier unter den Silvestergästen eignet sich folgendes Gericht:


Der Hingucker: Ein Buffet für die Silvestergäste

Falafel

250 g Kichererbsen gekocht (Dose)
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
Ras el Hanout
2 Knoblauchzehen
Salz
Koriandergrün
Blattpetersilie
Zitronensaft

Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.

Knoblauch schälen.

Koriander und Petersilie zupfen, waschen und trockenschleudern.

Alle Zutaten mit etwas Zitronensaft in eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Aus der Masse gleich große Bällchen formen und diese flach drücken. Auf einem Teller ruhen lassen.

In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, die Falafel darin in ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Joghurt-Gurken-Sauce

1 Salatgurke
250 griechischer Joghurt
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Gurke waschen, halbieren, Kerne herausschaben und die Gurke fein reiben.

Knoblauch schälen und fein hacken.

Joghurt, Gurke, Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Bayerischer Brauerbund