Der Hingucker: Ein Buffet für die Silvestergäste |
Falafel
250 g Kichererbsen gekocht (Dose)
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
Ras el Hanout
2 Knoblauchzehen
Salz
Koriandergrün
Blattpetersilie
Zitronensaft
Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Knoblauch schälen.
Koriander und Petersilie zupfen, waschen und trockenschleudern.
Alle Zutaten mit etwas Zitronensaft in eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Aus der Masse gleich große Bällchen formen und diese flach drücken. Auf einem Teller ruhen lassen.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, die Falafel darin in ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Joghurt-Gurken-Sauce
1 Salatgurke
250 griechischer Joghurt
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Gurke waschen, halbieren, Kerne herausschaben und die Gurke fein reiben.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Joghurt, Gurke, Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bayerischer Brauerbund