Glasnudelsalat mit Garnelen
16 Garnelen
200 g Glasnudeln
Sesamöl
1 Stück Lauch
2 Frühlingszwiebeln
100 g Champignons oder Austernpilze
100 g Sprossen
1 Paprikaschote
1 Chilischote
1 Sträußchen frischer Koriander
40 ml Fischsauce
40 ml Austernsauce
40 ml Chili Chicken Sauce
etwas Brühe
Glasnudeln im kalten Wasser ca. 20 Minuten einweichen.
Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen sowie in feine Würfel schneiden.
Champignons abreiben und in Streifen schneiden.
Koriander waschen, abzupfen und fein hacken.
Lauch, Paprika und Frühlingszwiebel waschen, in Streifen schneiden.
Eine große Pfanne oder besser einen Wok erhitzen. Das Gemüse mit Sesamöl nach und nach darin anbraten. Garnelen zugeben, anbraten, Chilischote zugeben. Nun die abgetropften Glasnudeln zugeben und weiterbraten.
Mit Fischsauce, Austernsauce und Chili-Chicken-Sauce abschmecken.
Eventuell etwas Brühe zugeben, damit das Ganze nicht so trocken wird.
Zum Schluss mit dem Koriander fertig stellen.
Bayerischer Brauerbund