Donnerstag, 29. Dezember 2016

Silvesterbuffet - Streetfood - Minispieße mit Jakobsmuscheln und Chorizo

Spießchen dürfen an keinem Buffet fehlen. Deshalb hier ein passendes Rezept fürs Silvesterbuffet: 

Minispieße mit Jakobsmuscheln und Chorizo

12 Jakobsmuscheln, küchenfertig vorbereitet
120 g milde Chorizo
2 EL Olivenöl
3 EL Orangensaft
Salz, Pfeffer
Holzspieße

Jakobsmuscheln trockentupfen und in einer Schüssel mit dem Orangensaft und dem Olivenöl marinieren.

Chorizo in 24 Scheiben schneiden.

Die Jakobsmuscheln jeweils zwischen zwei Chorizo-Scheiben auf kleine Holzspieße stecken. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Spießchen einlegen und von jeder Seite etwa 30 Sekunden braten.

Paprikadip

1 Zwiebel
1 TL mildes Paprikapulver
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 rote Paprikaschoten
Sherry
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden, in einer Kasserolle in Olivenöl andünsten. Die Paprika dazugeben. Alles bei milder Hitze 5 Minuten dünsten. Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und etwas Sherry einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. 

Alles pürieren und abschmecken.

Warm oder kalt zu den Spießen servieren.

Bayerischer Brauerbund