Miniburger mit Guacamole
150 g Rinderhackfleisch
1 kleine Zwiebel
1 Ei
1 Sträußchen Petersilie
3 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
etwas Sahne
Butter
Knoblauch, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Senf
Zwiebel schälen und fein schneiden.
Petersilie abzupfen, waschen, trockenschleudern und fein hacken.
Die 3 Scheiben Toastbrot in Würfen schneiden und mit gerade so viel Sahne vermischen, dass das Brot weich wird.
In einer Pfanne Butter erhitzen und darin die Zwiebel andünsten. Petersilie zufügen und auskühlen lassen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei, die angeschwitzten Zwiebeln sowie das in der Sahne eingeweichte Weißbrot zufügen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Senf abschmecken. Alles gut vermischen und kleine Miniburger formen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, darin die Miniburger von allen Seiten braten.
Guacamole
2 reife Avocados
1 Zitrone
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
gemahlener Kreuzkümmel, Salz
Avocados schälen, Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, Zitrone ausdrücken und den Saft mit den Avocados vermischen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein schneiden oder hacken und zu den Avocados geben.
Chilischote halbieren, Kerne herauskratzen und fein hacken, mit den Avocados vermischen und mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.
Bayerischer Brauerbund