Ein bisschen mehr Arbeit macht dieses Gericht. Die Mühe lohnt sich allerdings auf jeden Fall. Es ist nicht nur ein Hingucker, sondern ein wahrer Gaumenschmaus. Die etwas merkwürdig anmutende Zusammensetzung harmoniert am Ende ausgezeichnet und passt auch hervorragend zu Bier
Mini-Croissant mit Roquefort und Birne
1 Blätterteigrolle
1 Birne
100 g Roquefort
1 Eigelb
Birne schälen und das Kerngehäuse entfernen. Birnenfleisch in kleine Stücke schneiden.
Den Roquefort in kleine Stücke bröseln und mit den Birnenstücken vermischen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Blätterteig leicht ausrollen. In 16 längliche Dreiecke schneiden.
Je einen kleinen Löffel der Füllung an die Basis der Teigdreiecke setzen. Den Rand über die Füllung schlagen und bis zur Blätterteigspitze einrollen, so dass ein kleiner Croissant entsteht. Die Enden gut verschließen, damit die Füllung nicht austritt.
Croissant auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
Die Croissants ca. 20 Minuten backen.