Essen
und genießen wie die Deutsche Nationalmannschaft. Das geht mit dem neuen
Kochbuch von Holger Stromberg „Iss einfach gut“. Bereits mit 23 Jahren erhielt
er seinen ersten Michelin-Stern im Restaurant „Goldschmiede“ in Castrop-Rauxel.
Heute kocht er nicht nur für die Deutsche Fußballnationalmannschaft, sondern
steht ihnen zur Seite in der Ernährungsberatung und gibt Kochkurse.
Sein
Wissen ist in dem außergewöhnlichen Werk
zusammengefasst. Er beeindruckt die Leser über das Kochen hinaus mit Tipps für
den Einkauf und die Küchenausstattung bis hin zum Gemüseanbau auf dem Balkon.
Selbst gebackenes Brot, Marmelade einmachen. Alles kein Problem für den
Allrounder. Interessante Randthemen wie „was bedeutet kulinarische
Intelligenz“, Psychofakten rund ums Essen“ und „Convenience-Food – praktisch
oder unnötig“ informieren weit über die Küchengeheimnisse hinaus. Wie
funktioniert das Prinzip Nahrungskette und was serviert man am besten zu
Trinken sind weitere informative Details rund um den Herd.
Desweiteren
bedarf es keiner für den Otto-Normalverbraucher schier unmöglich zu besorgenden
Zutaten, um die Köstlichkeiten auf den Tisch zu zaubern. Und keine ellenlange
Einkaufslisten. Die Basisrezepte gelingen bereits mit fünf Grundzutaten. Damit
serviert Stromberg „Gegrillten Radicchio Trevisano“ oder „Tafelspitz im Glas“.
Und
er erklärt auch gleich, was als Basis im Kühlschrank, der Gefriertruhe und in
den Schrank gehört. Welches Gemüse wann am frischesten eingekauft werden kann
und wie ein perfektes Menü an einem stilvoll gedeckten Tisch aussehen könnte.
Einkaufen als Erlebnis mit allen Sinnen nennt er es. Ein Buch, welches den
Leser von Anfang bis Ende mit allen Informationen rund ums Kochvergnügen
versorgt.
Welches
Essen den durchtrainierten Spielerkörpern am besten bekommt und was sie sich
von ihrem Starkoch als Lieblingsspeise erwählt haben verraten Oliver Bierhoff
und einige andere Nationalspieler. Denn, wie Yogi Löw in seinen Ausführungen
betont: „Ein Formel-1-Wagen fährt nicht mit Diesel“.
Lernen Sie wieder
auf Ihren Körper zu hören, trainieren Sie die Geschmacksnerven und erfahren Sie
viel über das wie und weshalb mit Hilfe dieses wertvollen und informativen Kochbuches.
Denn wie Stromberg findet: Leistung geht durch den Magen.